Bolachas de São Valentim*

11:18


Olá Belezas,
este ano o post para este dia romântico é uma receita que vi neste blogue. Acho sempre bonito e interessante dar algo neste dia que tenha sido feito por nós partilhei imensas ideias de DIY na página do blogue.


Ingredientes:

250 g de margarina
160 g de açúcar baunilhado 
1 gema a temp. ambiente
350 g de farinha sem fermento
1 c.s. extracto de baunilha (opção minha)

cobertura
100 g de chocolate de culinária
2 c. de sopa de leite morno
pepitas multicores a gosto

Preparação:

Bater o açúcar com a margarina a amolecida até um cremoso. Adicionar a gema e bater bem.
Juntar a farinha e misturar bem. Dividir a massa 4 porções e embrulhar cada uma delas em película aderente. Levar ao frio. Ao fim de cerca de 15 min, retirar uma porção de massa do frio.
Polvilhar a bancada limpa com farinha e estender a massa até uma espessura de 0.5 cm.
Se achar a massa demasiado mole pode acrescentar um pouco de farinha.
Usar um cortador ou um carimbo em forma de coração e cortar a massa.
Colocar os corações num tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno a 180 ºC por 15 min (até começar a alourar).Proceder deste modo até se esgotar toda a massa que se preparou.
Deixar arrefecer as bolachas completamente.
Derreter o chocolate em banho-maria (ou no microondas a baixa potência) e incorporar o leite.
Se necessário adicionar um pouco mais de leite, mas este preparado deve estar um pouco espesso.
Cobrir a base das bolachas (não as cobri todas) com o chocolate, usando uma pequena faca e salpicar com as pepitas multicores ou de corações.
Deixar arrefecer até a cobertura da bolacha solidificar.














p.s. não as façam muito finas!
Adorei o resultado vou colocar algumas na caneca personalizada que fiz e oferecer acho que dá uma óptima prenda :)
p.s. as bolachas ficaram saborosas ^^

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